Общество

Сирийскому оператору не разрешили въехать в США на церемонию "Оскар"

Сирийскому оператору не разрешили въехать в США на церемонию "Оскар"

Сирийского оператора Халеда Хатиба, чей фильм "Белые каски" был номинирован на "Оскар", не пустили на территорию Соединенных Штатов, пишет BBC.

Оператор получил американскую визу, но ему не разрешили подняться на борт самолета до Лос-Анджелеса. В министерстве внутренней безопасности США пояснили, что о Хатибе получили "негативную информацию". Под этим термином американские власти могут понимать все что угодно: от нарушения визового режима до связей с террористами.

Документальный фильм "Белые каски", оператором которого выступил Хатиб, посвящен действующей в Сирии гуманитарной неправительственной организации. По сюжету трое волонтеров организации отправляются из Турции в Сирию спасать людей. Кинокартина была номинирована на "Оскар" в категории "Лучший короткометражный документальный фильм".

Критики "Белых касок" неоднократно обвиняли членов организации в связях с террористами и работе в интересах стран Запада. Организацию финансируют в основном европейские и американские налогоплательщиков, при этом на территории Сирии она работает только в районах, подконтрольных террористам. По некоторым данным, "Белые каски" участвовали в постановочных съемках спасения сирийцев для получения финансирования.

Победителей премии "Оскар-2017" назовут 26 февраля в Лос-Анджелесе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share