Политика

В ДНР заявили о захвате Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками

3k
Комментарии 0
В ДНР заявили о захвате Донецкой фильтровальной станции украинскими силовиками

Вооруженные силы Украины захватили Донецкую фильтровальную станцию (ДФС). Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, сообщает Донецкое агентство новостей.

"Сегодня ночью украинская сторона, в нарушение всех договоренностей и взятых на себя обязательств, захватила объекты Донецкой фильтровальной станции, для ведения с ее территории огня по нашим позициям. Зная, что наши подразделения придерживаются Минских договоренностей и не открывают огонь по объектам жизнеобеспечения, противник чувствовал свою полную безнаказанность", - отметил Басургин.

По его словам, при обстрелах из района ДФС противник применял минометы и крупнокалиберные пулеметы. При этом огонь велся из помещений станции не только по позициям военных, но и по жилым районам населенных пунктов Ясиноватая и Спартак.

Представитель оперативного командования ДНР уточнил, что захват ДФС произведен "радикалами националистических подразделений Украины".

"В этой связи мы призываем мировых лидеров, решительно осудить режим Порошенко и заставить украинского президента навести порядок в рядах своей армии: вывести подразделения националистов из зоны так называемой "АТО", выполнив письменные гарантии от 15 марта 2016 года", - сказал он.

ДФС, которая находится между Авдеевкой и Ясиноватой, обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. За время конфликта станция неоднократно оказывалась под обстрелами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share