Общество

Китайским коммунистам могут запретить покупать большие могилы

Китайским коммунистам могут запретить покупать большие могилы

Власти Китая планируют ужесточить правила проведения похорон для членов Компартии страны с целью борьбы с коррупцией, сообщает Global Times со ссылкой на документы, опубликованные девятью ведомствами.

Согласно "Инструкциям в отношении проведения экологических похорон", члены партии должны проводить похоронные церемонии, не наносящие вреда экологии. К тому же члены семей покойников должны приобретать малогабаритные участки для погребения.

Как уведомил высший руководящий орган Компартии Китая, "тела руководителей будут кремировать, а размеры надгробий их могил не должны превышать установленных нормативами размеров".

За неисполнение новых правил предполагается наказание. Каким образом это будет осуществляться, не сообщается. Данные меры направлены на ужесточение борьбы с коррупцией в рядах членов партии.

"Могилы многих чиновников в несколько раз больше, чем принятый в стране стандарт в один квадратный метр. Кроме этого, многие декорируют могилы в роскошном стиле, в некоторых случаях, роскошная могила может служить в качестве взятки", - поделился с изданием эксперт в области организации похорон Ян Гэньхай.

В частности, бывший мэр Нанкина Джи Джианье был приговорен к 15 годам тюрьмы за коррупцию. Он купил могилу площадью 150 квадратных метров по стоимости ниже рыночной - за полмиллиона юаней.

Еще одна проблема, по мнению китайских властей, заключается в пышных поминках, на которых собираются крупные суммы денег.

Как пишет Global Times, еще в 2013 году Госсовет страны начал запрещать чиновникам проведение экстравагантных похорон для сбора денег. Членов партии также обязали жертвовать свои органы для доноров после смерти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share