Деньги

"Газпром" начал сокращать поставки газа в Турцию

7.1k
Комментарии 0
"Газпром" начал сокращать поставки газа в Турцию

Компания "Газпром" уже несколько недель сокращает поставки газа в Турцию, передает "Интерфакс", ссылаясь на сведения "Булгартрансгаза", обеспечивающего около половины поставок по этому маршруту.

С начала зимы Турция начала компенсировать падение отбора газа в предыдущих кварталах и последовательно наращивала объемы вплоть до 10 февраля — в этот день поставки упали сразу на 10% по сравнению с этим же днем в 2015 году. Падение продолжилось, и на прошлой неделе разрыв достигал 50%. По состоянию на 24 февраля он составил 40%.

Одним из факторов, повлиявших на сокращение поставок, могла стать теплая погода — температура воздуха в Стамбуле в середине февраля достигала 19º. Однако источник в Анкаре сообщил Агентству газовой информации, что случившееся связано со спором частных турецких компаний с "Газпромом" из-за цены. Эти сведения подтвердил источник РБК в "Газпромэкспорте".

"Мы выбрали такой способ переговоров. Это не из-за погоды", — заявил он.

Ранее стало известно, что "Газпром" решил отменить скидку в 10.25%, которая действовала для ряда турецких компаний-импортеров с 1 января 2015 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share