Жизнь

Цукерберг объяснил отказ от кнопки Dislike в пользу "Реакций"

2.1k
Комментарии 0
Цукерберг объяснил отказ от кнопки Dislike в пользу "Реакций"

Альтернативные лайки в Facebook, которые известны под названием “Реакции”, были добавлены из-за нежелания вводить кнопку “мне не нравится” (“dislike”). Об этом сообщил на своей личной странице создатель популярной соцсети Марк Цукерберг.

“Далеко не все события в нашей жизни, которыми мы хотели бы поделиться, являются счастливыми. Порой мы желаем поделиться своей грустью или разочарованием. Пользователи давно просили ввести кнопку "мне не нравится", при этом вовсе не для того, чтобы демонстрировать, что им не по душе тот или иной пост. Они хотели прежде всего иметь возможность выражать свое сочувствие и делиться более широким спектром эмоций”, - заметил Цукерберг.

По словам предпринимателя, вместе со своей командой он долго думал, как реализовать эту возможность. “Мы поставили перед собой цель сделать новую функцию как можно более простой. В конце концов мы придумали “Реакции”, которые позволяют пользователям выразить любовь, смех, удивление, печаль или гнев”, - заметил Цукерберг. Основатель Facebook заметил, что на данный момент самой популярной эмоцией среди пользователей является “любовь”.

Ранее Ruposters Life сообщал, что Facebook запустил функцию “Реакции”, которая включает в себя 5 альтернатив обычному “лайку”. Чтобы воспользоваться новой возможностью на смартфоне или планшете, необходимо зажать лайк, а в веб-версии – навести курсор и немного подождать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить