В Болгарии начали расследование в отношении НПЗ "Лукойла"

В Болгарии начали расследование в отношении НПЗ Лукойла

В Болгарии комиссия по защите конкуренции начала расследование в отношении нефтеперерабатывающего завода российской компании "Лукойл", сообщает Reuters.

Антимонопольные органы подозревают завод "Лукойла" и еще семь продавцов топлива в сговоре. НПЗ Lukoil Neftochim Burgas предположительно продавал топливо на внутреннем рынке по ценам, превышающим экспортные.

Помимо "Лукойла" под подозрение попали дочерние компании таких корпораций, как OMV, Royal Dutch Shell, Hellenic Petrollem, Bulgarian Petrol, Nis Petrol и Rompetrol. Регуляторные органы обратили внимание, что их ценовая политика была синхронной и не соответствовала рыночным реалиям.

Завод Lukoil Neftochim Burgas расположен на черноморском побережье возле города Бургас. Он занимается переработкой нефтяного сырья, поступающего из терминала "Росенец".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике