Деньги

Падение рубля вернуло прибыль компании «Русал»

1k
Комментарии 0
Падение рубля вернуло прибыль компании «Русал»

Чистую прибыль в размере $293 млн в 2014 году обеспечили объединенной компании «Русал» цены на алюминий, а также низкий курс рубля. Напомним, по итогам 2013 года организация получила убыток в $3,322 млрд.

Как следует из финансового отчета компании, в четвертом квартале прошлого года «Русал» получил скорректированную чистую прибыль в размере $387 млн. Нормализованная чистая прибыль в 2014 году составила $870 млн по сравнению с нормализованным чистым убытком $598 млн в 2013 году.

Таким образом, российский алюминиевый гигант «Русал» более чем в шесть раз увеличил ключевую прибыль в последнем квартале 2014 года. Чистая прибыль компании в 2014 году составила $293 млн по сравнению с чистым убытком в размере $3,322 млрд годом ранее.

Компания отмечает улучшение ситуации на алюминиевом рынке в 2014 году. В частности - восстановление цен на алюминий на LME и рост премий. Наряду с ослаблением национальной валюты эти факторы оказали положительное влияние на операционную прибыльность и финансовые результаты, говорится в отчете «Русала». 

«Говоря о развитии ситуации в отрасли, по нашим прогнозам, в 2015 году мировой спрос на алюминий вырастет на 6,5 процента - до 59 миллионов тонн, при этом рост производства вне Китая будет ограничен, в результате чего дефицит на мировом рынке без учета Китая сохранится на уровне 1,1 миллиона тонн», - приводятся в пресс-релизе компании слова ее гендиректора Владислава Соловьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share