Жизнь

Отец Жанны Фриске рассказал, кому звезда завещала воспитание сына: ни Шепелеву, ни бабушке с дедушкой

3.1k
Отец Жанны Фриске рассказал, кому звезда завещала воспитание сына: ни Шепелеву, ни бабушке с дедушкой
Отец Жанны Фриске рассказал, кому звезда завещала воспитание сына: ни Шепелеву, ни бабушке с дедушкой

Актриса и певица Жанна Фриске ушла из жизни в 2015 году, когда ее сыну Платону было два года. Семье нужно было решить, с кем будет расти мальчик. Владимир Борисович Фриске рассказал, кому хотела доверить малыша его дочь.

В последние недели певице едва хватило сил на то, чтобы говорить, но перед ней встал серьезный выбор. "Когда она уже плохо видела, ей задали вопрос: "С кем бы ты хотела оставить ребенка?" Мы стояли возле ее кровати и по очереди перечисляли имена, потому что она уже не говорила почти", — вспоминает Владимир в разговоре с изданием "СтарХит".

Жанна Фриске и Ольга Орлова
Жанна Фриске и Ольга Орлова

По словам отца Жанны, она не хотела отдавать Платона ни мужу Дмитрию Шепелеву, ни бабушке с дедушкой. "Назвали Олю Орлову — она кивнула", — говорит Владимир. Ольга была близкой подругой покойной и крестной матерью ее ребенка.

Правда, судьба мальчика в итоге сложилась иначе. Забравший Платона Шепелев заявлял, что родители Жанны сами не хотят видеться с ребенком, но Владимир утверждает, что это вранье.

Мы звоним приставам условно в четверг вечером. Они говорят: "В субботу вы должны быть в Италии". А у нас ни визы, ничего нет… Ну как вы себе представляете: за два дня собраться, куда-то ехать… Договаривались пересечься в Белоруссии, в какой-то деревне. Еще во время ковида. Мы были на границе, спрашивали. Там сказали, мол, не пускали никого. А он писал, что встреча точно состоится там. Он просто издевается над нами.

Друг Анастасии Заворотнюк рассказал, в каком состоянии находится актриса

Звезда сериала "Моя прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк страдает от глиобластомы — это тот же вид рака, что был и у покойной Жанны Фриске. Актриса борется с недугом уже 4 года, но сколько это еще продлится — неизвестно.

Впрочем, близкий друг Анастасии журналист Андрей Князев считает, что серьезных причин для беспокойства нет. "У нее нет той степени болезни, о которой все говорят", — рассказал Андрей. 

Режиссер Юрий Кочетков, который пристально следит за больной, тоже разделяет оптимизм ее друга. "Судя по тому, какие слухи до меня доходят… Я чувствую, что ситуация все-таки развивается позитивно", — говорил недавно Юрий.

Как писал Ruposters Life, ранее дочь Анастасии Заворотнюк раскрыла, как изменилась актриса внешне из-за рака мозга.