Жизнь

Сбежавший от частичной мобилизации Никита Кукушкин оставил в России больную Альцгеймером мать

4.4k
Сбежавший от частичной мобилизации Никита Кукушкин оставил в России больную Альцгеймером мать
Сбежавший от частичной мобилизации Никита Кукушкин оставил в России больную Альцгеймером мать

32-летний Никита Кукушкин минувшей осенью сбежал из России с женой и дочкой, испугавшись попадания под частичную мобилизацию. При этом артист оставил в России тяжелобольную мать.

Известный актер впервые раскрыл диагноз своей матери. Как выяснилось, женщина страдает от болезни Альцгеймера.

Я долго принимал это. Спросил у нее, кто я? Она ответила: "Брат". Я отошел и подумал, неправильно грустить, мама бы этого не хотела. 

Никита Кукушкин пожаловался на непростую жизнь с человеком, страдающим от болезни Альцгеймера.

Я сердился, потому что если живешь вместе с человеком, то все превращается в сплошной сон: ты ночью не спишь, потому что человек может прийти, разбудить. Это жесть. Был вариант жить с мамой, но она этого не хотела. Она столько времени потратила на меня, а я бы пошел на поводу у своей слабости, чтобы оправдать, мол, вот я с ней

По словам актера, он виделся с мамой раз в неделю, когда еще проживал в России. Однако сейчас он редко видит близкого человека.

"С ней все хорошо. Она со мной всегда. Так как она со мной всегда, я думаю о ней постоянно. Я всегда мыслями там. Все привело к тому, к чему привело", - заявил Кукушкин.

Никита Кукушкин рассказал, как сбежал от частичной мобилизации

Как выяснилось, звезда "Караморы" и "Метода" эмигрировал в Европу с супругой и дочерью после того, как ему пришла повестка.

Передо мной был выбор: либо я совершаю действия на фронте, либо оказываюсь в местах не столь отдаленных. Я не понимал, зачем мне рисковать, поэтому выбор был очевиден. У меня есть ответственность за людей, семью. Мне пришла повестка, а я сказал: "Огромное спасибо, изучу законодательство"

Никита Кукушкин пока не знает, когда вернется на Родину. "Я уехал, чтобы как можно скорее вернуться. У меня хватит ресурсов прожить за границей", - отметил актер.

Как писал Ruposters Life, ранее соведущая Урганта Алла Михеева попала в скандал, повеселившись на вечеринке в Куршевеле с украинским флагом.