Общество

Из России намерен уйти крупнейший поставщик терминалов для приема банковских карт

2.7k
Из России намерен уйти крупнейший поставщик терминалов для приема банковских карт
Из России намерен уйти крупнейший поставщик терминалов для приема банковских карт

Французская компания Ingenico - один из крупнейших мировых производителей терминалов для приема банковских карт - собирается покинуть российский рынок в марте нынешнего года, пишет РБК. Контракты с российскими сотрудниками компании действуют до 15 февраля.

Техническую поддержку POS-терминалов планируется осуществлять до апреля. Официального заявления от компании не поступало. Источник издания указал, что все переговоры с банками ведутся неофициально. В Центробанке РФ указали, что на конец третьего квартала прошлого года в стране было установлено порядка 4 млн POS-терминалов, а по данным Ingenico, на 2018 год в стране было произведено 1,5 млн ее терминалов. В 2019-м российское производство закрылось и было перенесено во Вьетнам.

Устройства Ingenico занимают наибольшую долю в сети POS-терминалов Сбербанка, ВТБ и Промсвязьбанка, сообщают источники. Вице-президент, директор по эквайрингу Промсвязьбанка Никита Хомутов заявил, что ПСБ реализует стратегию, направленную на поэтапную замену терминального оборудования и программного обеспечения к нему.

Кстати, еще одна французская компания - спортивный ритейлер Decathlon - собирается окончательно уйти из России. Компания, по сообщениям СМИ, намерена продать бизнес-активы и принадлежащую ей недвижимость. Весной 2022 года в РФ работали 57 магазинов сети, сейчас их осталось 28. Магазины Decathlon начали закрываться в России в марте прошлого года и окончательно завершили работу 27 июня. Компания работала в стране с 2006-го, в ней трудились 2,5 тысячи сотрудников.