Жизнь

Роман Костомаров пришел в себя после комы: "Уже может понемногу общаться"

3.3k
Роман Костомаров пришел в себя после комы: "Уже может понемногу общаться"
Роман Костомаров пришел в себя после комы: "Уже может понемногу общаться"

45-летний Роман Костомарова был госпитализирован с сильными болями в груди и кашлем в ночь на 10 января. Знаменитый фигурист был введен в медикаментозную кому и подключен к аппарату ЭКМО, который поддерживал жизнедеятельность его организма. Однако после долгого нахождения в бессознательном состоянии спортсмен наконец пришел в себя.

Несмотря на то, что олимпийский чемпион пришел в сознание в Коммунарке после медикаментозной комы, ему требуется искусственная вентиляция легких.

"Пришел в себя, уже может понемногу общаться. Врачи ждут результатов анализов, чтобы определиться с дальнейшим лечением. Пока все еще вынуждены прибегать к ИВЛ", - цитирует "Матч ТВ" знакомый с ситуацией источник.

Накануне появилась информация, что Роман Костомаров наконец приходит в себя. При этом сообщалось о наличии у него температуры, как и ранее.

На прошлой неделе СМИ писали, что медики подумывают об отключении Романа Костомарова от аппарата для проведения экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

"Его отключили, пока в палату не пускают, но жена ходила к нему", — заявила Татьяна Тарасова "РИА Новости Спорт".

Эксперт раскрыла, как долго будет восстанавливаться Роман Костомаров после комы

Врач-иммунолог Елена Мескина высказала свое мнение "Вечерней Москве" о последующей реабилитации звезды "Ледникового периода".

"Период восстановления может длиться от нескольких недель до полугода", - заявила эксперт, отметив, что к ЭКМО обычно подключают пациентов только в крайних случаях.

По мнению Мескиной, у спортсмена скорее всего "фиброз остается на всю жизнь", как и проблемы с дыханием.

Как писал Ruposters Life, ранее звезда "Иронии судьбы" Валентина Талызина о состоянии после обморока.