Общество

Эксперт: президент видит в молодежи соратников и единомышленников, готовых работать на благо страны

908
Эксперт: президент видит в молодежи соратников и единомышленников, готовых работать на благо страны
Эксперт: президент видит в молодежи соратников и единомышленников, готовых работать на благо страны

Политолог, член экспертного клуба "Дигория" Гарник Туманян прокомментировал встречу президента РФ Владимира Путина со студентами МГУ, отметив, что глава государства видит в молодежи единомышленников.

Эксперт отметил, что встреча президента со студентами российских вузов говорит о приоритетности развития сферы образования и науки для главы государства.

"Рассматривая состав участников, можно говорить о том, что студенчество развивается и получает поддержку государства по самым разным направлениям. А молодежь на базе образовательных организаций выстраивает для себя не только процесс получения знаний, но и активно занимается наукой, волонтерством, участвует в работе различных движений и организаций. Вузы аккумулируют колоссальный человеческий потенциал, который, по мнению главы государства, должен развиваться и находить свое место в системе социальных связей", - отметил Туманян.

Политолог считает, что именно поэтому Владимир Путин видит необходимость совершенствования инфраструктурных возможностей организаций высшего образования. Такая работа способствует укреплению технологического суверенитета страны, формирует образ будущего России как высокотехнологического государства.

"Важно, что президент видит в молодежи соратников и единомышленников, готовых работать на благо страны и имеющих для этого все необходимое: креативность, энергию, нестандартное видение и самое главное – желание. Такие встречи носят системный характер и позволяют главе государства быть, что называется, на одной волне с молодежью", - сказал Туманян.

Эксперт подчеркнул, что большое количество инициатив участников встреч находит поддержку со стороны Владимира Путина и в дальнейшем закрепляется в его поручениях и указах.

"Такая система гражданского участия очень важна для развития не только демократических институтов, но и всей сферы управления. Решения, принимаемые исходя из нужд и потребностей граждан, имеют большой отклик и поддержку среди населения", - отметил Туманян.