Общество

Депутаты новой волны поздравили студентов и рассказали, как помогут им

1.4k
Депутаты новой волны поздравили студентов и рассказали, как помогут им

25 января, в День студента депутаты Государственной думы опубликовали свои напутствия и поздравления учащимся. Среди них выделяются публикации "депутатов новой волны".

Глава комитета по молодежной политике Артем Метелев посоветовал молодежи прожить жизнь "на максимум" – нельзя сидеть на месте, необходимо действовать, подчеркивает он.

В свою очередь Татьяна Буцкая с теплом вспомнила свои студенческие годы.

На первом курсе, во время путча 1993 года, мы всей группой пришли в Склиф и сказали, что готовы помогать. Слова "волонтёр" тогда еще не было, но желание бескорыстно помогать у студентов медвузов должно быть по определению. Врач – это не работа, это жизнь!

Руководитель "Молодёжки ОНФ", замглавы фракции "Единой России" и первый заместитель председателя комитета по молодежной политике Игорь Кастюкевич опросил студентов и спросил, в чем для них заключается счастье, без чего они не могут прожить и что их волнует.

Всех студентов и Татьян с Праздником! Побольше времени на сон, удачи на экзаменах и зачетах, хороших преподавателей и надежных наставников! И пусть у каждого из Вас всегда находится время на добрые дела!

Мария Бутина напомнила, что студенты – это будущие кадры, и им необходимо обеспечить комфортные условия для обучения.

"Стране нужны качественные специалисты не только высшего образования, но и в среднем звене, а им – новое технологичное оборудование и достойное жилье", – подчеркивает она и напоминает, что некоторые из этих вопросах уже нашли отражение в народной программе "Единой России".

Александр Мажуга сообщил о социально полезной инициативе – "Единая Россия" совместно с правительством прорабатывают дополнительные меры по трудоустройству молодежи. Необходимо увеличить базовую стипендию и стимулировать учащихся оставаться в России.

Основная задача "Единой России", чтобы студенты после обучения оставались в России, создать условия для их развития и самореализации. В этом поможет программа молодежной занятости — партия направила в нее около 400 предложений и внесла поправку в бюджет, увеличив на 3 млрд объем средств, которые помогут увеличить количество трудоустроившихся выпускников вузов до 97% к 2030 году.
  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России