Политика

"Тупой сукин сын": Байден оскорбил журналиста Fox News в прямом эфире

1.8k
"Тупой сукин сын": Байден оскорбил журналиста Fox News в прямом эфире

Президент США Джо Байден во время мероприятия с участием представителей прессы оскорбил журналиста телеканала Fox News Питера Дуси, назвав его "тупым сукиным сыном" в прямом эфире за вопрос о росте инфляции в стране.

После вступительного слова главы государства репортеров попросили покинуть зал, в это время журналисты, в том числе Дуси, начали выкрикивать вопросы президенту. Байден возмутился этим и заметил, что такие экспресс-вопросы обычно не задаются по существу и он не любит на них отвечать. На выкрики Дуси с просьбой прокомментировать рост инфляции американский лидер ответил, что это "ценное замечание".

"Больше инфляции, - сказал Байден и добавил. - Ну что за тупой сукин сын..." Судя по всему, он думал, что микрофон выключен.

Позже Дуси в разговоре с коллегами признался, что даже не заметил этой фразы президента из-за шума в зале. После инцидента Байден позвонил журналисту на мобильный телефон и уладил конфликт. "Ничего личного, приятель", - сказал президент Дуси и призвал "двигаться дальше". Журналист также пообещал продолжить задавать ему неудобные вопросы, на что Байден ответил "ты должен это делать". Репортер также отметил, что Байден разрядил обстановку и разговор прошел хорошо.