Деньги

В Москве появилось агентство стратегического развития города

3.1k
В Москве появилось агентство стратегического развития города

Департамент экономической политики Москвы (ДЭП) создал городское агентство стратегического развития, основной задачей которого будет повышение производительности труда, сообщает пресс-служба департамента.

У нашего города, как и у всей страны, появилась цель ежегодно повышать производительность труда на предприятиях не менее чем на 5%. Это прописано в нацпроекте "Производительность труда". Задачами новой структуры станет реализация двух его направлений: "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях" и "Системные меры по повышению производительности труда".

В мэрии уточнили, что агентство будет оказывать предприятиям "широкий ассортимент" помощи для повышения эффективности их работы, например им будет обеспечено льготное финансирование. На базе агентства уже сформирован региональный центр компетенций и стартовал прием заявок на участие в проекте, для этого компания должна соответствовать ряду критериев:

  • Быть зарегистрированным или работающим на территории Москвы предприятием с выручкой за предыдущий год не менее ₽400 млн.
  • Специализироваться на одной из приоритетных отраслей экономики (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и торговля).
  • Иметь долю иностранного участия в уставном капитале не более 50%.

По данным ДЭП, этим требованиям сейчас соответствуют 109 компаний. Именно они могут претендовать на поддержку агентства.