Общество

Россия заплатит за возвращение из Европы последних SSJ-100

Россия заплатит за возвращение из Европы последних SSJ-100

Корпорация "Иркут" выкупит 6 лайнеров Sukhoi Superjet 100, от которых отказался их единственный эксплуатант в Европе — ирландская авиакомпания CityJet. Об этом пишет "Коммерсант".

В случае достижения договоренностей самолеты перейдут в собственность "Иркута", и корпорация передаст их российским перевозчикам в лизинг, на который государство выделит субсидии. Деньги на поставку самолетов CityJet ранее выдала госкорпорация ВЭБ.РФ через специально созданную компанию RJ Leasing Ltd. С возвращением бортов в Россию компании разорвут договор, а долг RJ Leasing погасит за счет продажи самолетов.

"Иркут" доработает лайнеры и восстановит их летную годность, а затем передаст ООО "ПСБ-Авиапрофлизинг", которая в свою очередь займется поставками самолетов российским авиакомпаниям. В корпорации оценили текущее техническое состояние бортов как хорошее.

Компания CityJet планировала получить 15 SSJ-100, но поставлены были только 7. Российские самолеты не используются с 2019 года из-за проблем с обслуживанием и хронической нехваткой запчастей. Судьбу последнего лайнера изданию выяснить не удалось.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share