Политика

ПАСЕ не подтвердила полномочия российской делегации

ПАСЕ не подтвердила полномочия российской делегации

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы не подтвердили полномочия российской делегации на зимней сессии. Дипломатов могут вновь отстранить от работы органа, окончательное решение примут в течение недели.

Как сообщает РИА "Новости", оспорить права делегации РФ предложили украинцы. В соответствии с процедурами ПАСЕ было проведено голосование, по итогам которого большинство поддержали Киев. Вопрос будет окончательно решен в профильном комитете, который во время текущей сессии представит доклад на эту тему.

По данным украинских СМИ, обжалование полномочий было активно поддержано Литвой, Латвией, Эстонией и Грузией. Депутаты также намереваются поднять вопрос "нарушения прав человека" в Крыму.

Российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года, после чего Москва прекратила финансировать Совет Европы. Год назад была достигнута договоренность о возвращении россиян, украинские дипломаты притом проиграли практически все голосования. Некоторое время после этого в Киеве задумывались об уходе из органа, но решили не признавать поражения и продолжить противостояние.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share