Общество

"Новые люди" призвали дать налоговые послабления принимающим выпускников работодателям

"Новые люди" призвали дать налоговые послабления принимающим выпускников работодателям

Партия "Новые люди" в День российского студенчества направила письма в министерства труда 70 российских регионов с предложением ввести налоговые льготы для работодателей, принимающих выпускников вузов на первую работу по специальности, передает ТАСС.

Политическая партия "Новые люди" обеспокоена растущим уровнем безработицы среди выпускников высших учебных заведений. Для решения этой проблемы предлагаем ввести налоговые льготы для работодателей, принимающих выпускников на первую работу по специальности.

В партии указали, что сейчас работодатель платит более 30% от зарплаты сотрудника в качестве страховых взносов, и предложили компенсировать эти средства компаниям, трудоустраивающим выпускников.

"Практику необходимо распространить и на обычные рабочие места, и на дистанционные. Такой подход стал особенно актуальным в связи с переходом многих компаний на удаленную работу во время пандемии коронавируса", — говорится в заявлении партии.

"Новые люди" попросили региональные ведомства оценить потенциальную нагрузку на бюджеты субъектов при реализации инициативы и проинформировать об этом Минэкономразвития. Председатель партии Алексей Нечаев пояснил, что своевременное трудоустройство по специальности крайне важно для студентов.

"Иначе эти знания и навыки уйдут и забудутся, а вместе с ними снизится энергия, мотивация и созидание. Первый год после института крайне важен, чтобы не расплескать свой образовательный капитал, а, наоборот, его увеличить и монетизировать", — считает политик.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share