Общество

В Москве свободна половина коечного фонда для больных коронавирусом

В Москве свободна половина коечного фонда для больных коронавирусом

В Москве не занята половина коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19. За последние сутки впервые с середины осени в городе госпитализировали менее тысячи больных коронавирусной инфекцией, рассказала журналистам заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

Число обсервационных пространств сократят, но до особого распоряжения будут в прежнем режиме работать 3 учреждения для зараженных с легким течением болезни. С начала объявления в Москве режима повышенной готовности и до сегодняшнего дня в обсервационных центрах побывало свыше 11 000 человек. 

"На фоне снижения уровня заболеваемости ковидом в столице мы приняли решение сократить число обсервационных пространств, в которых размещаются горожане с легким течением коронавирусной инфекции, которые по тем или иным причинам не могут самоизолироваться дома. В ближайшее время к своей обычной работе вернутся Научно-практический реабилитационный центр на Абрамцевской, Реабилитационный центр для инвалидов "Царицыно" и Социально-реабилитационный центр ветеранов войны и вооруженных сил на Олимпийском проспекте", — уточнила вице-мэр.

За минувшие сутки в столице выявили 2 382 новых случая заражения COVID-19, выздоровело 5 347 больных. Всего с начала пандемии было зафиксировано 915 508 случаев, 13 030 заболевших погибли. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share