Общество

В Ростове общественники и активисты обсудили поправки в Конституцию РФ

В Ростове общественники и активисты обсудили поправки в Конституцию РФ

Индексация пенсий и прожиточного минимума вызвали наибольший интерес у общественников при обсуждении законопроекта о поправках к Конституции РФ в Ростове-на-Дону, передает ТАСС. 

В мероприятии участвовала член рабочей группы по подготовке предложений о внесении изменений в Конституцию РФ, ответственный секретарь Общероссийского общественного движения "Поисковое движение России" Елена Цунаева, а также представители муниципалитетов, общественных организаций и активисты, сообщила ТАСС , 

"Самыми близкими для активистов стали статьи, касающиеся индексации пенсии и прожиточного минимума. Люди размышляют, каким образом все будет реализовываться", - сказала Цунаева, добавив, что участники встречи проявили особый интерес в обсуждении этих социально значимых тем.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) по Ростовской области, обсуждения деятельности рабочей группы и предполагаемых изменений в Конституции продолжались около часа. Участников встречи интересовали также вопросы о международных договорах, о местном самоуправлении и распределении полномочий между правительством, Госдумой и Госсоветом, а также о гражданстве лиц, занимающих высшие государственные должности.

Напомним, президент России Владимир Путин 15 января выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Глава государства предложил внести ряд изменений в Конституцию РФ. Ключевыми стали пункты о расширении полномочий законодательной и судебной властей, а также о повышении роли Госсовета. Кроме того, в послании были озвучены новые меры социальной поддержки, в том числе семей с детьми.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share