Общество

Разработчику "Бурана" после сокращения предложили стать уборщиком в РКК "Энергия"

Разработчику "Бурана" после сокращения предложили стать уборщиком в РКК "Энергия"

Руководство РКК "Энергия" сократило должность первого замгендиректора и предложило занимавшему ее Сергею Романову другие позиции в корпорации, в том числе самые низовые — оператора копировальной техники и уборщика. Об этом сообщает РБК.

Приказ о сокращении был подписан гендиректором РКК Николаем Севастьяновым 14 октября 2019 года, однако Романов получил его только 13 января, через 2 месяца после с этой даты он должен покинуть пост. Согласно документу, Романов может перейти на должность первого замгенконструктора по испытаниям космических аппаратов и разгонных блоков, инженера, ведущего научного сотрудника, оператора копировальных и множительных машин и уборщика производственных и служебных помещений.

62-летний Романов проработал в РКК "Энергия" почти 40 лет, занимал должности от рядового инженера до врио директора корпорации. На пост первого заместителя гендиректора был назначен в январе 2019 года. Принимал участие в разработке и эксплуатации систем жизнеобеспечения и терморегулирования на орбитальных станциях "Салют-7" и "Мир", космическом корабле "Буран", руководил разработкой систем жизнеобеспечения и теплового режима космических кораблей "Союз" и "Прогресс", многоцелевого лабораторного модуля МКС. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Пресс-секретарь "Роскосмома" Владимир Устименко позже написал, что Сергею Романову дадут должность исполнительного директора корпорации. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share