Общество

Овечкин вошел в пятерку лучших игроков НХЛ по итогам десятилетия

Овечкин вошел в пятерку лучших игроков НХЛ по итогам десятилетия

Нападающего "Вашингтон Кэпиталс" Александра Овечкина включили в первую пятерку лучших игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по итогам десятилетия, сообщается на сайте организации.

Кандидатуры "игроков десятилетия" утверждались генеральными менеджерами и сотрудниками Лиги, а также представителями телеканала NBC, Sportsnet и TVA Sports.

Помимо россиянина, в пятерку лучших вошли нападающие Патрик Кейн ("Чикаго Блэкхоукс") и Сидни Кросби ("Питтсбург Пингвинс"), защитники Дрю Даути ("Лос-Анджелес Кингс") и Данкан Кит ("Чикаго"), а также голкипер Марк-Андре Флери ("Вегас Голден Найтс").

Во вторую команду десятилетия попали российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, форварды Патрис Бержерон ("Бостон") и Стивен Стэмкос ("Тампа"), защитники Эрик Карлссон ("Сан-Хосе") и Здено Хара ("Бостон"), а также голкипер Хенрик Лундквист ("Нью-Йорк Рейнджерс").

14 января Александр Овечкин вышел на 11-е место в списке лучших снайперов в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) - у него в активе 686 заброшенных шайб.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share