Общество

Опубликован список самых разочаровывающих достопримечательностей мира

Опубликован список самых разочаровывающих достопримечательностей мира

Международный туроператор Club Med провел исследование и выяснил, какие достопримечательности больше всего разочаровали туристов из-за высокой стоимости посещения и невыразительных впечатлений.

Лидерами антирейтинга оказались два "Диснейленда" — в Париже и в американском штате Флорида. Вход туда стоит $110-140, однако содержание парков развлечений, по мнению туристов, оставляет желать лучшего. В этом же списке оказалась башня Бурдж-Халифа в Дубае: здесь за вход на смотровую площадку берут $107, однако сама площадка находится не на вершине здания, что частенько расстраивает путешественников. Кроме того, туристы жалуются на парк развлечений PortAventura в Испании (€57), Legoland в английском Виндзоре (£47), Ниагарский водопад в Канаде ($46) и башню Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке ($44).


Примечательно, что лучшей мировой достопримечательностью по соотношению цена-качество туроператор признал музей-заповедник Петергоф в Санкт-Петербурге. Входной билет туда стоит 600 рублей или меньше $10, и за эти сравнительно небольшие деньги туристы могут наслаждаться большим красивым парком с дворцами и фонтанами. В числе лучших мест также оказались Большое Соленое озеро в американском штате Юта ($3), пирамиды Гизы в Египте ($10), римский Колизей (12 евро) и Тадж-Махал в Индии ($16).

Поделиться / Share