Политика

США требуют от Финляндии экстрадировать задержанную россиянку

2.1k
Комментарии 0
США требуют от Финляндии экстрадировать задержанную россиянку

Минюст Финляндии получил запрос США об экстрадиции задержанной в Хельсинки россиянки Миры Тэрада. Об этом сообщил советник ведомства Юхани Корхонен.

Девушку задержали в аэропорту Хельсинки 15 декабря, когда она летела из Санкт-Петербурга транзитом в Испанию. Задержание произведено на основании ордера Интерпола по обращению американской стороны.

Финские власти уведомили российскую сторону о запросе об экстрадиции. Подробности дела в Хельсинки обещают раскрыть 28 января. Решение о выдаче или освобождении должен принять Верховный суд и Минюст.

В Вашингтоне Тэраду обвиняют в нарушении законодательства в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег.

РИА Новости отмечает, что Мира Тэрада проживала в Соединенных Штатах с 2013 по 2016 год. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания в городе Вантаа. Девушка свою вину полностью отрицает.

Как подчеркнула в беседе с Yle следователь Центрального бюро расследований (KRP) Ритва Санттила, ежегодно Финляндия получает 5-7 запросов от США об экстрадиции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share