Деньги

От отечественного поисковика "Спутник" потребовали выйти на самоокупаемость

932
Комментарии 0
От отечественного поисковика "Спутник" потребовали выйти на самоокупаемость

Компания "Ростелеком" в рамках оптимизации потребовала от руководства поискового сайта "Спутник" выйти на самоокупаемость, сообщает Roem.

Согласно решению президента "Ростелекома" Михаила Осеевского, более не будут развиваться продукты, не имеющие обязательств по оплате со стороны контрагентов. Востребованные компанией направления будут переведены из "Спутника", а оставшиеся должны в 2018 году обеспечить по меньшей мере отсутствие убытков.

"Скорее всего, на практике осуществление требований "Ростелекома" приведёт к тому, что персонал "Спутника" будет существенно сокращён, наиболее интересные с рыночной точки зрения проекты вольются в "Ростелеком", а за оставшиеся убыточные продукты "Ростелеком" потребует рассчитаться госструктуры, заинтересованные в существовании "Спутника", - отмечает главный редактор Roem Юрий Синодов.

На создание государственной поисковой системы Sputnik было потрачено около $20 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share