Жизнь

Зависимость от соцсетей и видеоигр передается по наследству

908
Комментарии 0
Зависимость от соцсетей и видеоигр передается по наследству

Пристрастие к социальным сетям и компьютерным играм может во многом определяться нашими генами. Об этом рассказали ученые из лондонского Королевского колледжа на сайте вуза.

В новом исследовании британских ученых приняли участие более 8,5 тысячи близнецов в возрасте 16 лет. Специалисты изучили, как много времени молодые люди тратили на Facebook, чаты, различные мессенджеры, а также на образовательные и развлекательные игры.

В исследовании приняли участие как однояйцовые близнецы, у которых 100 процентов генов являются общими, так и многояйцовые, чей генотип совпадает лишь на 50 процентов. Как выяснилось, тягу к различным онлайн-ресурсам почти на треть определяет наследственность.

При этом ученые отмечают, факторы окружающей среды влияют на пристрастие к соцсетям и видеоиграм примерно на две трети. К подобным факторам можно отнести то, как регулируется внутри семьи доступ к интернету.

Как писал ранее Ruposters Life, австралийские ученые выяснили, что компьютерные игры не только улучшают у людей настроение, но и предотвращают развитие слабоумия в пожилом возрасте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share