Общество

Каждый третий украинец готов уехать из страны навсегда

Каждый третий украинец готов уехать из страны навсегда

Около трети жителей Украины готовы покинуть ее навсегда - такие данные показало социологическое исследование RGB Group, сообщается на сайте компании.

Процент украинцев, готовых к переезду в другую страну на постоянное место жительства, выше среди молодежи и уменьшается с ростом возраста респондентов. К примеру, среди жителей Украины до 30 лет этот показатель составляет около 55%, в то время как у пятидесятилетних - лишь 28%.

Число граждан, готовых покинуть страну, увеличилось на 6% с февраля 2015 года по декабрь 2016 года. Больше всего это желание демонстрируют жители Центральной Украины (37%), на юге и востоке страны процент потенциальных эмигрантов достигает 34%. Эта цифра несколько меньше на Западной Украине - 31%.

Респонденты называют разные причины, по которым могут уехать - в основном это эскалация военного конфликта, предложение работы, семейные обязательства и экономические проблемы.

Как сообщал Ruposters, в польском городе Люблин, куда мигрируют некоторые украинцы, зафиксировали рекордный с 1989 году уровень ненависти к жителям соседней страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share