Деньги

В США подали иск против Сбербанка и Грефа о "рейдерском захвате" на 750 млн долларов

2.6k
Комментарии 0
В США подали иск против Сбербанка и Грефа о "рейдерском захвате" на 750 млн долларов

Американская компания PPF Management подала в суд Нью-Йорка иск по делу о "рейдерском захвате", среди ответчиков - Сбербанк и его председатель правления Герман Греф, передает РИА Новости.

Зарегистрированная в штате Делавэр компания подала иск в суд Нью-Йорка о возмещении ущерба в размере $750 млн за утерю контроля над российским предприятием по добыче щебня "Павловскгранит". Из них моральный ущерб оценен в $500 млн, материальный - в $250 млн.

Ответчиками стали Сбербанк, его председатель правления Герман Греф, "Сбербанк капитал" и его генеральный директор Ашот Хачатурянц, "НЭО Центр" и его президент Олег Греф, а также совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков.

"Банк, которым пользовались акционеры, и крупнейший их конкурент вместе хотели воспользоваться спадом рынка и вмешаться в переговоры, которые Пойманов вел о рефинансировании кредита", - говорится в исковом заявлении.

Утверждается, что ответчики якобы вступили в сговор с целью рейдерского захвата "Павловскгранита" и сознательно загнали владельца предприятия Сергея Пойманова в ловушку, чтобы компания оказалась в руках конкурента. В результате Сбербанк переуступил права требования задолженности в "Сбербанк капитал", а последний продал доли в "Павловскграните" на аукционе. Пойманов пытался оспорить свои права собственности в суде, но переуступил их компании PPF Management.

В кредитной организации уже прокомментировали информацию об иске.

"В банке имеется информация о том, что Пойманов не оставляет попыток уйти от ответственности, в том числе и уголовной. Юристы банка во всех случаях действуют в соответствии с действующим законодательством", - отметили в Сбербанке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share