Политика

СМИ узнали об аресте топ-менеджера "Лаборатории Касперского" по делу о госизмене

3.6k
Комментарии 0
СМИ узнали об аресте топ-менеджера "Лаборатории Касперского" по делу о госизмене

Топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов и один из заместителей главы центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов арестованы по делу о госизмене, сообщает "Коммерсант".

Стоянов, возглавляющий в компании отдел по расследованию киберпреступлений, находится в СИЗО "Лефортово" с декабря прошлого года. В пресс-службе "Лаборатории Касперского" подтвердили арест, подчеркнув, что расследование "ведется в отношении частного лица".

Одновременно по тому же делу арестован представитель центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов. Предполагается, что мужчина получил деньги от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника российской компании в сфере информационной безопасности.

Два собеседника издания назвали Сергея Михайлова одним из ключевых сотрудников центра информационной безопасности ФСБ, который "курирует весь интернет-бизнес в стране". "Этот человек, на мой взгляд, во многом неформально определяет политику всей отрасли кибербезопасности и интернет-коммерции", - добавил основатель платежной системы Chronopay Павел Врублевский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share