Деньги

Правительство разрешит «золотые парашюты» депутатам, не вошедшим в Госдуму

1.5k
Комментарии 0
Правительство разрешит «золотые парашюты» депутатам, не вошедшим в Госдуму

Правительство решило выплатить так называемые «золотые парашюты» нынешним депутатам, не попавшим в Госдуму седьмого созыва. Об этом говорится в проекте решения Комиссии по законопроектной деятельности кабинета министров, пишет «Московский комсомолец».

В июле прошлого года был принят закон, который предписывал сохранить депутатам, которые не попали ни в новую Госдуму, ни в региональный парламент или муниципальное собрание, до декабря текущего года гарантии неприкосновенности, депутатскую зарплату, страхование, медицинское, бытовое и пенсионное обеспечение, а также право на пользование служебным жильем в Москве для иногородних и служебными машинами.

За этот закон проголосовали спикер Госдумы, лидеры фракций «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «преференции» такого рода «избыточны».

Окончательное решение Правительственной комиссии по законопроектной деятельности относительно принятия инициативы было отложено. По данным документа, который есть в распоряжении издания, по нему будет принято отрицательное решение.

Как предположил глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев, «возможность запроса прорабатывается, но надежды на то, что КС в данной политической ситуации признает неконституционными отдельные нормы данного закона, практически нет».

Депутат Ярослав Нилов из ЛДПР, который является одним из авторов обсуждаемой инициативы, выразил сожаление, что «в условиях кризиса правительство не нашло в себе силы согласиться с таким источником экономии бюджетных средств». Он также подчеркнул, что «правительство не хотело порождать конфликт между собой и Думой и внутри Думы».

Ruposters напоминает, что Совет Федерации в конце декабря принял закон, ограничивающий «золотые парашюты» для региональных чиновников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share