Деньги

Леонид Федун посчитал невозможным существование мира при нынешних ценах на нефть

1.8k
Комментарии 0
Леонид Федун посчитал невозможным существование мира при нынешних ценах на нефть

При $30 за баррель нефти мир существовать не может, заявил вице-президент «Лукойла» Леонид Федун в интервью ТАСС.

В настоящее время, по его словам, стоимость топлива слабо связана с реальными событиями. По этой причине прогнозы относительно цены нефти можно делать, исходя из сиюминутной ситуации.  

«Предсказать цену невозможно, когда стадо инвесторов с инстинктами животных носится то взад, то вперед. Конечно, дальше продавливать рынок вниз еще можно, но экономически это уже не имеет смысла. Это с точки зрения спекулянтов. С точки зрения технологии, мир при $30 за баррель существовать не может. Этой нефти будет недостаточно», - подчеркнул Федун.

«Сейчас мы находимся практически на дне - никогда еще до этого цена на нефть не опускалась так низко, если, конечно, считать в ценах 2015 года», - отметил вице-президент «Лукойла».

Он также предположил, что, если цена нефти будет долгое время находиться на уровне себестоимости (выше $30 за баррель) или ниже, возникнет дефицит топлива и произойдет сильный отскок добычи.

Федун допустил, что решение о сокращении квот ОПЕК может принять на очередном заседании.

По данным лондонской биржи ICE, цена на нефть марки Brent опустилась ниже $31 за баррель. На 12:04 мск ее стоимость составила $30,97 за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share