Политика

“Российский блогер”, разоблачавший “потери агрессоров”, оказался партийцем Тягнибока из Сумской области

“Российский блогер”, разоблачавший “потери агрессоров”, оказался партийцем Тягнибока из Сумской области

Жителем Сумской области и членом неонацистской партии “Свобода” оказался “российский блогер”, на которого регулярно ссылаются украинские СМИ, публикуя выдумки о “потерях агрессоров” на Донбассе. Деанонимизировал сумчанина пользователь Живого Журнала tenevou.

Информация о “российских потерях” мелькала в украинских СМИ с завидной регулярностью. Помимо приведенного выше январского сообщения были и другие.

Источником этой информации был некий блогер Олег Ярчук, якобы проживающий в России и занимающийся “перехватом данных командования РФ”. Однако проведенное блогером tenevou расследование выявило, что на самом деле тот, кто рассказывал о выдуманных “российских потерях” - немолодой житель Сумской области Украины Олег Фатеев, член партии Свобода:

"Кратко по найденному: игрок в ролевые игры, знахарь, оккультист, нацист, руководитель ячейки националистической партии в небольшом городе.

Он никак не тянет на шпиена перехватчика....”

Нашелся и адрес той самое ячейки “Свободы”, которой руководит опознанный “перехватчик данных командования РФ”.

Разоблачение показало сомневавшимся, что “информация о потерях” - это явление того же порядка, что и вранье о “продавщице-актрисе”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share