Деньги

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон вошел в совет директоров СИБУРа

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон вошел в совет директоров СИБУРа

Бывший премьер-министр Франции, входящий также как представитель России в совет директоров "Зарубежнефти", Франсуа Фийон стал членом совета директоров "СИБУР Холдинга", сообщила пресс-служба компании.

"Господин Фийон не только управленец высочайшего уровня, но и последовательный сторонник продвижения повестки устойчивого развития, важности переработки и повторного использования сырья. Опыт господина Фийона, его обширные знания в области управления, экономики и бизнес-процессов помогут компании при продвижении ESG-инициатив", — отметили представители СИБУРа.


Экс-премьер стал независимым директором, выполняющим функции контроля. Его включили в число кандидатов еще 18 ноября, но компания сообщила об этом позже, одновременно с раскрытием нового состава совета.

Также в числе директоров оказались председатель правления СОГАЗа Антон Устинов и гендиректор ТАИФа Альберт Шигабутдинов. Из нового состава исключили акционера СИБУРа Кирилла Шамалова и независимого директора Андрея Верникова. Крупнейший акционер холдинга Леонид Михельсон владеет 31% акций, член совета директоров НОВАТЭКа Геннадий Тимченко — 14,45%, доли китайских Sinopec и Фонда Шелкового пути составляют 8,5%, СОГАЗа — 10,625%, действующий и бывший топ-менеджмент имеет 12,325%, а акционеры ТАИФа — 15%.

Фийон занимал пост премьера с 2007 по 2012 год во время президентского срока Николя Саркози. До этого он был министром труда и образования в правительстве Жана-Пьера Раффарена.

Поделиться / Share