Общество

"Я вас не слушал, я смотрел на ваше тело": российский депутат отчитал министра за открытую грудь

"Я вас не слушал, я смотрел на ваше тело": российский депутат отчитал министра за открытую грудь

Якутский депутат Госсобрания Пётр Аммосов раскритиковал министра предпринимательства и торговли Ирину Высоких за излишне открытую одежду на онлайн-конференции. Как сообщает издание Sakhaday, из-за этого он якобы не мог сосредоточиться на своём выступлении.

Чиновница представляла свой доклад о признании утратившим силу закона "Об установлении запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Республики Саха", но была прервана замечанием Аммосова о её открытом декольте. 

"Это, наверное, не в ваш адрес, а в адрес тех людей, которые отвечают за этику государственного служащего. Я вот сегодня смотрел, как здоровый мужчина, не как вы выступали, а на открытую часть вашего тела. Это как-то нехорошо", — сказал он.

Высоких отказалась обсуждать с членами регионального парламента свой внешний вид. Спикер Госсобрания Якутии Пётр Гоголев вмешался в разговор, отметив, что министр не может комментировать замечания народных депутатов, после чего ей отключили микрофон.

Ирина Сергеевна, я прошу придерживаться выступления. Комментировать слова депутатов права у вас нет. Об этом будет доложено вашему руководству.

Депутат парламента республики Виктор Федоров позднее извинился перед женщиной за своего коллегу, сам Аммосов принести извинения не захотел.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share