Общество

Врач объяснил, с чем связана повышенная чувствительность к холоду

Врач объяснил, с чем связана повышенная чувствительность к холоду

Терапевт Филипп Кузьменко рассказал в интервью радио Sputnik, с какими болезнями может быть связана повышенная чувствительность к холоду. По мнению врача, это не редкость и в большинстве своем не является признаком какого-то заболевания.

В отдельных случаях проблемы с теплообменом могут быть проявлением серьёзной болезни. Например, у постоянно мерзнущих людей нередко находят нарушения в работе щитовидной железы, но к этому симптому обязательно добавляются ещё несколько.

"Человека с проблемами с щитовидной железой в первую очередь будут волновать другие вопросы. Если мы говорим о гипофункции щитовидной железы, то там большое количество симптомов, главным из которых является чудовищная вялость и сонливость. Если такие вещи человека начали беспокоить, то это повод обратиться к врачу. Такое происходит не очень часто. Если есть патология, то мы лечим щитовидную железу, а не мерзлявость", — объяснил журналистам врач.

Существуют специальные тесты для выявления заболеваний щитовидки, и если они дали отрицательный результат, то можно говорить об индивидуальной особенности организма. Терапевт посоветовал таким гражданам просто теплее одеваться или начать закаляться.

Это не дает стопроцентного эффекта, и это временно, но, пока вы закаляетесь, вы холодную температуру будете переносить легче. Когда перестанете, тогда все вернется на круги своя. Каких-то средств, кроме утепления и горячих напитков, нет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share