Общество

Стало известно, в каких странах больше всего любят Россию

Стало известно, в каких странах больше всего любят Россию

Россотрудничество подвело итоги опроса "В каких странах любят Россию больше всего?", и на первом месте оказался Таджикистан, сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры в Ереване.

На втором месте рейтинга — Сербия, на третьем — Армения. Также в списке государств с наиболее теплым отношением к РФ числятся Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Сирия, Украина, Болгария и Китай.

В ноябре Россотрудничество показало "Гуманитарную карту", где отмечено, каким странам оказывала гуманитарную помощь Россия. В базе проекта более 65 стран, и информация постоянно дополняется. 
Школы Душанбе получили от организации учебники на русском языке, а славянскому культурно-просветительскому центру в столице передали оборудование (мебель, техника, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь и игровые наборы) и учебные материалы.

Не была забыта и Сербия — РЦНК в Белграде предоставил сербской гимназии в г. Рашка издания детской развивающей литературы, художественной литературы, учебные пособия по русскому языку. Армения получила полторы тысячи тестов на коронавирусную инфекцию, еще дважды на безвозмездной основе минздраву передавались наборы тест-систем на 20 тысяч тестов каждая, а также реагенты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share