Общество

Замглавы МЧС просит россиян приравнять огнетушители к швабре

Замглавы МЧС просит россиян приравнять огнетушители к швабре

Первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян на итоговой пресс-конференции, посвященной 30-летию ведомства, предложил каждой российской семье обзавестись огнетушителем. Особенно это актуально в новогодние праздники, уточнил госдеятель.

"Вы же дома имеете швабру, веник. Почему нам же в квартире не иметь огнетушитель? Если у кого-то он уже есть, то нужно спросить: когда вы его держали в руках последний раз? Проверен ли он? Или спецсостав огнетушителя уже пришел в негодность — и теперь им можно только колоть орехи? И это должно стать абсолютно для всех абсолютной нормой", — сказал Чуприян.

Он добавил, что количество пожаров в новогодние праздники увеличивается: если в среднем ежедневно происходит около 700 возгораний, то на новогодние каникулы их число вырастает до 1500. Замглавы МЧС посетовал на низкий уровень культуры безопасного образа жизни у россиян.

Мы не смогли по-серьезному поднять уровень культуры противопожарной безопасности. И не только к ней, а к происшествиям вообще. И это проблема.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share