Общество

Собянин объявил выходной 31 декабря

Собянин объявил выходной 31 декабря

В Москве 31 декабря стало выходным днем для работников бюджетных предприятий — об этом объявил мэр Сергей Собянин. Согласно распоряжению мэра столицы, бюджетники сохранят свою заработную плату за этот день.

В распоряжении также говорится, что остальным работодателям рекомендовано поступить аналогичным образом.

Рекомендовать работодателям (представителям нанимателя), находящимся и (или) использующим труд работников на территории Москвы, установить 31 декабря 2020 года нерабочим днем с сохранением заработной платы работника.

В то же время, по словам Собянина, значительная часть городских служб будет работать в период праздников в усиленном режиме. Таким образом, горожане не останутся без надлежащей поддержки со стороны энергетиков, коммунальщиков, транспортников и медиков.

"Мы, конечно, не можем всех обязать 31 числа не работать, но обяжем свои бюджетные организации и тех, которые не задействованы в подготовке Нового года и прохождения праздников. И рекомендуем, конечно, всем другим предприятиям и организациям, чтобы 31 декабря сделали для горожан выходным днем", — сказал он, комментируя режим работы остальных предприятий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share