Общество

Немецкая церковь спустя 4 века извинилась за сожжение ведьм

Немецкая церковь спустя 4 века извинилась за сожжение ведьм

Католическая церковь немецкого города Айхштет принесла извинения за сожжение ведьм, которое происходило порядка 400 лет назад, пишет The Independent.

С XV по XVIII век сотни людей подверглись пыткам и были убиты в баварском городе за колдовство. Городской архиепископ Грегор Мария Франц Ханке назвал произошедшее "кровоточащей раной в истории церкви". Он пообещал, что в городе будет установлена табличка в память о жертвах тех событий.

В средние века в Европе по подозрению в колдовстве было убито в общей сложности порядка 60 тысяч человек, 25 тысяч из них — на территории современной Германии. Большая часть убитых — женщины, однако были и мужчины, и даже дети.

С 2011 года в ФРГ идет кампания реабилитации жертв охоты на ведьм, инициатором которой выступил священник Хартмут Хегелер. За это время власти более 50 немецких городов, в том числе Лейпциг и Кельн, посмертно реабилитировали казненных по обвинению в колдовстве и установили в их честь мемориальные доски и памятники, а в некоторых случаях даже переименовали улицы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share