Общество

Валентина Матвиенко в рамках акции "Елка желаний" исполнила мечту тяжелобольного ребенка

Валентина Матвиенко в рамках акции "Елка желаний" исполнила мечту тяжелобольного ребенка

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко присоединилась к благотворительной акции "Елка желаний". 24 декабря она передала 8-летнему Салиму детский набор для большого тенниса и сладкий подарок.

Семья мальчика из Татарстана, но сейчас Салим проходит лечение в отделении трансплантации костного мозга НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой и вместе с мамой, бабушкой и младшим братом живет в Санкт-Петербурге.

В ходе пресс-конференции по итогам осенней сессии 2020 года Валентина Матвиенко вышла на связь с Салимом и удаленно передала ему новогодний подарок.

"Мне кажется, для каждого ребенка важно верить в волшебство и близость чуда. В этом проекте вся наша русская натура, такое сострадание и желание помочь", — сказал Матвиенко.

Она решила не ограничиваться одной мечтой: спикер СФ сняла с "Елки желаний" еще одну открытку. В ней оказалось заветное желание 4-летнего Семена Г. из Санкт-Петербурга: "На Новый Год мечтаю о железной дороге из дерева, а еще я хотел бы побывать в кабине машиниста поезда". Мальчик два с половиной года борется с онкологией.

Матвиенко обещала к Новому году отправить ребенку самую лучшую железную дорогу. Также она отметила, что если состояние здоровья мальчика позволит, то он сможет попробовать себя в роли машиниста на Малой Октябрьской детской железной дороге.

В рамках акции "Елка желаний" исполняются мечты тяжелобольных детей, сирот и ребят из малообеспеченных семей. Стать волшебником и подарить ребенку мечту может любой житель России — снять шар с пожеланием в своем регионе можно онлайн на сайте елкажеланий.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share