Общество

Белорусские силовики похвастались безопасным избиением демонстрантов

Белорусские силовики похвастались безопасным избиением демонстрантов

В белорусской милиции заявили, что безопасно избивают демонстрантов — штатной дубинкой нельзя нанести серьезных травм, утверждает начальник ГОВД Пинска Дмитрий Коровяковский. В интервью телеканалу "Беларусь 1" милиционер заявил: население путает понятия жесткого и жестокого задержания.

"Когда люди идут в течение трех дней с палками, камнями, выходят каждый вечер и день на улицы и этими улюлюкающими толпами ходят и громят город — наверное, в этот момент разрешено применение силы. Это называется жесткое задержание", — сказал он.

От обычной милицейской дубинки, заверил Коровяковский, могут остаться только синяки и ушибы, причем отказаться от ее применения невозможно, поскольку белорусы отбивают своих задержанных.

"Жестокое задержание — когда человек уже обездвижен, на нем наручники, он сидит в транспортном средстве либо находится в здании ОВД и к нему применяется сила. Это недопустимо. Это превышение пределов наших полномочий".

В ходе протестов в центре Пинска в августе протестующим удалось оттеснить ОМОН в городской сквер. До этого, по версии манифестантов, милиция обманула их, обещав никого не задерживать, но затем устроив окружение.

Как сообщал Ruposters, ранее правительство РФ одобрило предоставление Белоруссии в 2020-2021 годах очередного кредита в объеме $1 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share