Общество

Адвокаты отметили мягкость приговора Криворучко за угрозу убийством в адрес судьи

Адвокаты отметили мягкость приговора Криворучко за угрозу убийством в адрес судьи

Решение Мещанского районного суда Москвы о штрафе москвичу Евгению Ерзунову за угрозу судье убийством выглядит мягко, но заслуживает уважения. Такое мнение выразили в беседе с РАПСИ адвокаты.

Напомним, 24 декабря Евгения Ерзунова, обвиняемого в угрозах судье Алексее Криворучко из-за твита, приговорили к штрафу в 110 тысяч рублей. С учетом ареста сумма штрафа снижена, он был освобожден в зале суда. Кроме того, Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении Сергея Половца в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Адвокат Алексей Мельников отметил, что приговор выглядит абсолютно справедливым и гуманным, но подчеркнул, что угроза убийством любого лица - это серьезное преступление.

"Поэтому если и говорить о справедливости данного решения, то нужно спрашивать судью Криворучко, не слишком ли мягкое оно. Но судья, вынося приговор, принимал решение по делу коллеги, оно заслуживает уважения. Строгости у нас хватает в уголовном правосудии, а пример гуманности нужно приветствовать. В любом случае, приговор за такое чрезвычайно мягкое решение. Я не могу судить, имело ли место событие преступления, но если оно установлено, то приговор мягкий", - сказал Мельников.

Адвокат Дмитрий Аграновский также отметил, что приговор мягкий.

"Дело было рассмотрено тщательно, а приговор мягкий: один оправдан, другому штраф. Во всем мире честь и достоинство судьи серьезно охраняются, за это грозит лишение свободы, ведь судья осуществляет государственную власть. Могу поздравить коллег", - отметил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share