Политика

ЦИК разъяснил, когда потенциальный кандидат сможет стать официальным

863
Комментарии 0
ЦИК разъяснил, когда потенциальный кандидат сможет стать официальным

Представленные в ЦИК Сергеем Полонским, Алексеем Навальным, Олегом Лурье и другими претендентами документы не являются фактом их регистрации в качестве кандидатов на выборах президента России. Об этом заявил секретарь Рабочей группы по приему и проверке избирательных документов, член ЦИК РФ Евгений Шевченко.

"Факт доставки в ЦИК России документов желающими принять участие в избирательной кампании по выборам президента России не означает автоматического превращения их в кандидатов на выборах", — сказал Шевченко в воскресенье журналистам РИА Новости.

Отмечается также, что ЦИК РФ принимает к рассмотрению документы от всех граждан, изъявивших желание участвовать в избирательной кампании по выборам президента РФ.

Однако в качестве кандидатов в кампании могут участвовать не все. Основаниями для отказа могут являться отсутствие документов, предусмотренных законом, отсутствие пассивного избирательного права. К примеру, кандидатами не могут стать люди моложе 35 лет, не имеющие гражданства, или имеющие непогашенную судимость.

Все представленные претендентами документы будут рассмотрены и проверены в определенный законом срок, а затем ЦИК сможет принять решение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share