Политика

Полонский, Лурье и Навальный столкнулись в ЦИКе

2.7k
Комментарии 0
Полонский, Лурье и Навальный столкнулись в ЦИКе

В Центральной избирательной комиссии России в воскресенье вечером встретились сразу три претендента на кандидаты в президенты РФ. Бизнесмен Сергей Полонский, журналист Олег Лурье и блогер Алексей Навальный сегодня решили подать заявления. 

Издание Ura.ru отмечает пикантность ситуации - все три претендента сейчас являются блогерами, а ранее имели судимости по разным статьям уголовного кодекса. Так, например, Алексей Навальный на данный момент имеет сразу две непогашенные судимости. Сергей Полонский был приговорен летом 2017 года к пяти годам лишения свободы по делу о мошенничестве, но был освобожден в связи с истечением сроков давности. Блогер и журналист Олег Лурье провел четыре года в тюрьме по приговору за вымогательство денег у экс-сенатора Владимира Слуцкера. В 2012 году он вышел на свободу.

Очевидцы встречи в ЦИК сообщают, что между возможными соперниками по президентской гонке уже произошел первый конфликт. Блогер Алексей Навальный не захотел приветствовать Лурье и Полонского и быстро удалился из зала в сопровождении своих юристов.


Опрошенные РАПСИ адвокаты заявили о бессмысленности действий блогера Алексея Навального, который проводит встречи с избирателями в качестве кандидата в президенты.

"Вся интрига кроется в разном толковании Конституции, которая не позволяет баллотироваться человеку, отбывающему наказание. Но Навальный считает, что раз он осуждён условно, то право избираться имеет, а касается закон тех, кто лишен свободы и отбывает наказание в колонии. То есть, по его мнению, человек, совершивший преступление и осуждённый за это, имеет право управлять страной", - сказал юрист Алексей Мельников.

По словам адвоката Сталины Гуревич, любая агитация Навальным за себя в качестве президента - незаконна и относится к обману. Это также касается сбора денег и подписей.

"Ему запрещено баллотироваться в президенты, это все дешёвый популизм и развод на деньги. Вопрос к Следственному комитету, почему так происходит", - полагает она.

Адвокат Дмитрий Аграновский полагает, что Навальный действует так, поскольку ему за это платят.

"Нет необходимости обсуждать, правильно ли он это делает, так как он вообще не может этого делать. Даже если бы он выдвигался законно, шансов у него ноль. Против того же Владимира Жириновского, не говоря о фаворите Владимире Владимировиче Путине. Он будет имитировать агитацию, имитировать своё участие в выборах, как будто его туда допустили. Если его профинансируют, он и подсчёт голосов сымитирует. Это будет анекдот. Его немного жаль, конечно, он выпал за рамки происходящего и совсем затерялся на фоне других новостей", - уверен эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share