Политика

Польша потребовала у России записи переговоров из рухнувшего самолета президента Качиньского

4.7k
Комментарии 0
Польша потребовала у России записи переговоров из рухнувшего самолета президента Качиньского

Поводом для обращения польского министерства обороны к российским властям стали данные, обнародованные Владимиром Путиным во время очередной пресс-конференции, передает "РИА Новости".

Министерство национальной обороны Республики Польша потребовало у властей РФ "немедленно" передать записи разговоров в кабине пилотов борта польского президента, разбившегося под Смоленском. Поляки утверждают, что текст переговоров между пилотом и пассажирами никогда не был доступен польским властям.

Накануне данные о переговорах пилотов с неизвестным представителем охраны погибшего президента Качиньского обнародовал президент России Владимир Путин. В ответ на вопрос о передаче обломков рухнувшего самолета польской стороне, российский лидер призвал не нагнетать отношения между двумя странами и заявил, что читал данные переговоров между пилотом и человеком, требовавшим посадки.

По данным Путина, представитель президентской охраны приказал пилоту садиться вопреки возражениям, потому что "не мог" доложить Качиньскому информацию о плохих погодных условиях. Необходимость сохранения в России обломков лайнера президент России обосновал продолжающимся расследованием.

Ту-154, направлявшийся на траурные мероприятия в память о расстрелянных в Катыни польских офицерах, разбился в 2010 году при заходе на посадку. Среди 96 человек на борту находились высокопоставленные чиновники Республики Польша, включая президента Качиньского. В 2011 году расследование МАК установило, что крушение произошло из-за решения экипажа не уходить на запасной аэродром и недостатков в обеспечении полета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share