Общество

Иркутское управление СК опубликовало методичку по спасению детей от Интернета

Иркутское управление СК опубликовало методичку по спасению детей от Интернета

Управление Следственного комитета по Иркутской области опубликовало на своем сайте инструкцию по спасению детей и подростков от влияния деструктивных интернет-сект.

По данным сотрудников СК, против российских детей, пользующихся интернетом, ведется информационная война со стороны иностранных разведок. Новые тактики уничтожения населения посредством нейролингвистического программирования привели к тому, что Россия занимает первое место в мире по количеству детских суицидов, уверены в ведомстве.

В СК рекомендуют постоянно анализировать страницы детей в социальных сетях, так как ребенок может попасть в деструктивную секту вне зависимости от его окружения, психологического настроя и благосостояния. Закрытый профиль в социальной сети следователи считают тревожным признаком, но и благодаря открытому профилю злоумышленники могут получить множество информации о ребенке и вовлечь его в какую-либо деятельность в игровой форме.

Особое внимание в ведомстве уделяют вовлечению подростков в так называемые "суицидальные группы", где романтизируется смерть. Это может происходить через переписку, просмотр видео, обсуждение сериалов и даже решение домашнего задания. К числу тревожных признаков авторы отнесли публикацию аморальных изображений, критикующих школу, отрицающих религию и настраивающих на атеизм; сохранение фотографий с китами, кошками, бабочками и единорогами; публикацию стихов Есенина и Бродского.

Кроме этого у подростков может быть неоправданное желание похудеть, они могут пить много кофе или рано вставать, проводить много времени за компьютером или мобильным телефоном. Другими тревожными признаками СК считает рисование планет на руках, ношение черной одежды, закрывание лица на фотографиях, установку паролей на свои электронные гаджеты, ношение кроссовок фирмы Nike и желание повесить напротив кровати зеркало.

Как писал Ruposters, в середине ноября администратор "групп смерти" в соцсети "ВКонтакте" Филипп "Лис" Будейкин рассказал о том, как склонял к суициду подписчиков своих сообществ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share