Деньги

Visa и MasterCard отключили еще шесть российских банков

6.2k
Комментарии 0
Visa и MasterCard отключили еще шесть российских банков

Международные платежные системы Visa и MasterCard отключили еще шесть российских банков, пишет газета «Ведомости».

На этот раз под санкции попали «Генбанк», «Крайинвестбанк», «Верхневолжский» и «Севастопольский морской банк» — все эти учреждения вели активную деятельность в Крыму.

Чёрный список также пополнился «Инресбанком» и «Мособлбанком» — эти банки были отключены от платёжных систем из-за тесной связи с «СМП банком» и его акционерами - братьями Ротенбергами.

Несмотря на заверения представителей банков о том, что санкции не скажутся на работе, часть операций по их картам уже стала недоступной. Как уточнил представитель MasterCard, обслуживание операций по картам «Генбанка» и «Верхневолжского» теперь будет происходить по правилам Национальной системы платёжных карт (НСПК).

Банкиры сообщили, что уже с утра в среду карты «Генбанка» перестали работать, несмотря на слова представителя НСПК, утверждавшего обратное. Вскоре в банке уточнили, что трудности касаются работы карт за рубежом.

«Инресбанк» и «Мособлбанк», в свою очередь, также заявили, что на клиентах санкции не скажутся, поскольку операции обрабатываются через НСПК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share