Жизнь

10 самых переоцененных актеров 2015 года

6.7k
Комментарии 0
10 самых переоцененных актеров 2015 года

В конце декабря 2015 года журнал Forbes опубликовал традиционный ежегодный рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда по итогам уходящего года. При составлении списка в фокусе рассмотрения было соотношение кассовых сборов трех последних фильмов, в которых снялись актеры, и гонораров, которые им за них выплачивались. Ruposters Life приводит весь список звезд, которые получили внушительные гонорары, но не оправдали надежд киностудий, в отличие от некоторых их коллег.

1. Джонни Депп

Это удивительно, но возглавляет список “лузеров” голливудский красавчик и сердцеед Джонни Депп. За последние картины с его участием киностудии получили только по $1,2 на каждый доллар, который был потрачен на самого актера. Трилогия "Пираты Карибского моря", где Джонни Депп исполнил главную роль, в свое время стала одной из самых успешных франшиз - ей удалось собрать $3,7 млрд. Новые же работы актера фактически провалились - картина "Мордекай" набрала всего лишь $47 млн при бюджете в $60 млн, а фильму "Превосходство" едва удалось отбить потраченные на производство $100 млн. Единственным утешением для Деппа в это году стало номинирование его на "Оскар" за игру в "Черной мессе”.

2. Дензел Вашингтон

Вашингтон с его коллекцией «Оскаров» и россыпью известных работ в портфолио, на первый взгляд, лакомая добыча для любого продюсера. Однако на деле последние ленты с участием актера нередко оборачивались неудачами. В 2015 году актер «вернул» студиям по $6,5 с каждого потраченного на него доллара. Это, безусловно, куда лучший результат, чем у «минусового» Деппа, однако, если тренд сохранится, звезде, вероятно, все же придется попридержать свои гонорарные аппетиты. Дэнзел Вашингтон входит в узкий круг голливудских звёзд, гонорар которых за один фильм может измеряться в десятках миллионов долларов. Соответственно, чтобы избежать попадания Вашингтона в рейтинг «переоценённых», картины с его участием должны становиться блокбастерами.

3. Уилл Феррелл

У комедианта Уилла Феррелла много ярких ролей. Одна из самых запоминающихся – образ самовлюбленного телеведущего Рона Бургунди, главного героя комедийной дилогии «Телеведущий» и автора одного известного Интернет-мема. Однако ни имеющиеся заслуги, ни открытая весной звезда на «Аллее славы» в Голливуде не помогли актеру избежать попадания в первую тройку рейтинга не оправдавших надежд, он получает «бронзу». На каждый заплаченный ему доллар, он принес киностудиям $6,80. Относительную неудачу Феррелла критики объясняют спецификой киноиндустрии: актёр почти всегда снимается в комедиях, которые пользуются большой популярностью в США, но в силу особенности юмора не «конвертируются» за рубежом. 

4. Лиам Нисон

В отличие от первой тройки списка, Нисон в стане переоцененных звезд новичок, можно саркастически поздравить его с дебютом в этой роли. Все ленты, в которых актер принял участие в уходящем году, удостоились низкой оценки как со стороны звезд, так и со стороны кинокритиков. «Ночной беглец», в котором Нисон сыграл главного героя, фатально провалился в американском прокате – при бюджете в $50 млн, сборы в кинотеатрах США с трудом преодолели эту сумму, составив 26 461 644. Отдача за каждый вложенный в Нисона доллар составила $7.20. Не сказать, чтобы студии остались довольны.

5. Уилл Смит

На пятое место рейтинга Forbes поместил Уилла Смита. Он вернул студиям по $8,6 с каждого потраченного на него доллара. Множество критиков сходятся во мнении, что Смит уже достаточно давно, что называется, «зазвездился» и, считая себя знаменитостью первой величины, требует за свои роли несопоставимых гонораров. В частности, именно из-за аппетитов актера зритель не увидит его в сиквеле «День независимости», премьера которого запланирована на осень будущего года. Да, безусловно, мы все любим Смита за роль в «Людях в черном», «Я робот» или «Дикий дикий Вест», однако такого успеха он не повторял довольно давно, а значит ему бы, пожалуй, стоило несколько уменьшить свои запросы.

6. Кристиан Бэйл

Широко известный по роли Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана британский актер Кристиан Бэйл «возвратил» по $9.20 с каждого инвестированного в него «бакса». Лауреат премий «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Боец» (2010), в 2014 году был снова номинирован на «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» за роль мошенника Ирвинга Розенфельда в криминальной трагикомедии «Афера по-американски». Вышедший в 2015 году с его участием «Рыцарь кубков» получил смешанные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 42% на основе 12 обзоров. На портале Metacritic рейтинг ленты 58 из 100 баллов (8 рецензий), с классификацией — «смешанные или средние отзывы». Широкий прокат ленты в США запланирован на 4 марта 2016 года, станет ли она успешной – покажет время.

7. Ченнинг Татум

Второй год подряд не уступает никому седьмую строчку рейтинга один из популярнейших молодых актеров Голливуда Ченнинг Татум.  В прошлом году ему досталась главная роль в не слишком удачном «Штурме Белого Дома», однако тут же подоспела главная роль в сиквеле на хит 2012 года «Супер Майк», ленты «Супер Майк ХХL». Фильм, в котором помимо роли Татум стал одним из продюсеров, собрал свыше $111 млн по всему миру. Начало 2015-го было менее прибыльно: «Восхождение Юпитера» с Татумом в главной роли заработало $183,9 млн при бюджете в $170 млн. Актер в этом году также принял участие в комедии от братьев Коэнов «Аве, Цезарь» и вестерне Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка», оба фильма выйдут на экран в 2016 году. Пока Татум вернул киностудиям $10,8 с каждого потраченного доллара.

8. Брэд Питт

Недавно отметивший свое 52-летие Бред Питт в 2015-ом отметился игрой в фильме своей жены Анджелины Джоли «Лазурный берег» (бюджет $10 млн, вышел в ноябре), весьма прохладно принятом критиками. В феврале 2015 года также вышла на экраны лента Дэвида Эйра «Ярость» с Питтом в главной роли, она собрала $218,8 млн при бюджете в $68 млн. За каждый затраченный на Питта доллар студии получили $12. Неплохо, но для звезды такого уровня могло быть значительно больше.

9. Бен Аффлек

Замыкавший в прошлом году рейтинг самых переоцененных актеров Бен Аффлек в 2015-ом переместился на предпоследнее место. Он вернул по $12,3 на каждый потраченный на него доллар. В 2016 году у него есть все шансы улучшить свои показатели, ведь в прокате ожидаются сразу два масштабных блокбастера с его участием - «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и основанный на одноимённом комиксе издательства DC Comics «Отряд самоубийц»

10. Том Круз

С 2012 года доход Тома Круза, возглавлявшего тогда список самых высокооплачиваемых знаменитостей, сократился вдвое и больше не бьет рекордов, несмотря на выход очередной картины из серии «Миссия невыполнима». Киностудии тоже не слишком много зарабатывают на актере – по $12,3 на каждый потраченный доллар. Однако, если учесть, что в списке переоцененных занимает самое последнее место и взглянуть на те цифры, которые имеются у актеров в начале – то «лучший среди худших» - тоже результат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share