Общество

Журналист из Великобритании отказался работать на BBC из-за их необъективного освещения событий на Украине

Журналист из Великобритании отказался работать на BBC из-за их необъективного освещения событий на Украине

Британский журналист Грэм Филлипс отверг предложение о работе от крупнейшего телеканала BBC, потому что не желает снимать ложь о конфликте на Украине. Об этом сообщает портал «Новости Донецкой республике». 

Грэм работает в Донбассе и поставляет репортажи телеканалу Russia Today. «Я здесь для того, чтобы корректировать позицию моей страны, которая ошибалась, когда поддерживала киевские власти», - говорит журналистам портала Novorossiya британец. Он также заявил, что российские телеканалы больше нуждаются в правде, чем телевидение Великобритании, именно поэтому он отдал предпочтение работе с российскими СМИ.

«Я стараюсь быть нейтральным, объективным», - признается журналист. 

Филлипс, снимая сюжет о боях в районе поселка Пески, получил осколочные ранения спины. То, что он остался жив, британец называет чудом. 

В настоящее время журналист делает репортажи в столице самопровозглашенной Луганской Народной Республики и ее пригороде.

Напомним, российский телеканал RT в конце октября запустил вещание в Великобритании. Власти страны восприняли это как потенциальную угрозу национальной безопасности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share