Общество

ВЦИОМ: Россияне с оптимизмом ждут 2015 год

ВЦИОМ: Россияне с оптимизмом ждут 2015 год

Приближение 2015 года вызывает у россиян оптимистические настроения. Они с радостью ждут Нового года, несмотря на некую обеспокоенность экономической ситуацией в стране. Об этом свидетельствуют данные исследования ВЦИОМ.  

По данным проведенного в декабре исследования, в хорошем настроении в преддверие 2015 года пребывают 41% опрошенных. Однако 45% не испытывают ни горя, ни радости. Лишь 10% настроены пессимистично и признаются, что не ждут в будущем году ничего хорошего.

Более половины граждан РФ назвали уходящий год удачным. Впервые за 6 лет показатель, отражающий личные итоги года, вырос до 20%. Различными трудностями этот период запомнится 33% опрошенных, а 6% называют его «очень тяжелым».

Более трети респондентов - 36% - считают, что 2014 год был благоприятным для страны. Вместе с тем, 52% россиян полагают, что последние 12 месяцев были скорее трудным временем, 9% - крайне плохим. 

Главным мировым событием уходящего года 45% респондентов считают политический кризис и войну на Украине. Наиболее резонансным событием в для страны названо присоединение Крыма, такое мнение выразили 34% опрошенных. Важнейшими событиями в мировом масштабе были названы: Зимние Олимпийские игры в Сочи и все та же аннексия Крыма.  

Политиком года россияне считают Владимира Путина. Причем его назвали в полтора раза больше респондентов - с 44% до 71% опрошенных. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share